Адрес площадки: г. Екатеринбург, ул.Проезжая, 1
офис: (343) 385-04-83

Более 10 лет на рынке

Адрес площадки: г. Екатеринбург, ул.Проезжая, 1

офис: (343) 385-04-83
rmm-ekb@mail.ru

+7 922-031-39-97
+7 952-731-27-91
Заказать звонок

Каталог продукции ▼

Вопрос — ответ

Многие люди скептически относятся к чистке металла. Прежде чем что-то отклонить, вам нужно изучить это и узнать об этом больше. Если вы знаете, как уточнить об определенном предмете, вы можете ослабить бдительность и открыто говорить об этом. Вот несколько часто задаваемых вопросов, чтобы воспользоваться рекомендациями:

  • Какие металлы вы перерабатываете или нет? — чтобы знать, какие материалы вы сможете подготовить, прежде чем переходить.
  • Вы предлагаете услуги по сбору и т.п.?
  • Какие у вас ценовые предложения?
  • Как вы осуществляете покупку, продажу и переработку лома?

Это лишь некоторые из вопросов, которые вы можете задать. А также связаться с нами в любое время, чтобы узнать больше. Всегда выбирайте компанию РегионМетМаркет, пользующуюся наибольшим доверием.

Часто задаваемые вопросы о сдаче и переработке металлолома

1. Я физическое лицо, хочу сдать металлолом, буду ли я платить НДФЛ?

Ответ:
На основании пп.2 п.1 статьи 228 Налогового Кодекса РФ (по тексту дальше – Кодекс) обязанность по уплате НДФЛ в бюджет возлагается на тех, кто сдает металлолом. Т.е. на физических лиц (обычных граждан). НДФЛ они должны исчислять из всех сумм, которые получены ими от продажи имущества (металлолома), принадлежащего им на праве собственности.

Исключение составляет тот металлолом, который был в собственности у физического лица 3 года и более. При сдаче такого металлолома его собственник на основании п.17.1 статьи 217 Кодекса полностью освобождается от обязанности платить НДФЛ, но при условии, что сам собственник данного актива является налоговым резидентом РФ. Т.е. сколько бы он не выручил средств от продажи лома, который был в его собственности 3 и более лет, платить НДФЛ ему не нужно. Но получить такое освобождение можно, если гражданин сумеет документально доказать срок владения таким активом и право собственности на него.

Что касается доказательства права собственности, то налоговая инспекция считает: для этого достаточно приемосдаточного акта, который оформляется пунктом приема металлолома.

Однако даже если не удастся доказать право или срок владения металлолом, то есть еще одна льгота, которая позволяет не платить НДФЛ или существенно его уменьшить.

В соответствии с п.1 статьи 210 Кодекса налоговая база для расчета НДФЛ включает в себя все полученные физическим лицом доходы. В состав этих доходов входит денежная выручка, доходы в натуральной форме и материальная выгода. Но при формировании налоговой базы следует учесть, что согласно пп.1 п.1 статьи 220 Кодекса каждый налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета при продаже своего имущества, к которому относится и металлолом.
Этот имущественный вычет предоставляется на основании абз.4 пп.1 п.2 ст.220 Кодекса и в размере не более 250 тысяч рублей. Для получения указанного вычета нужно, чтобы металлолом принадлежал налогоплательщику на праве собственности в течение срока менее (!) 3-х лет. Поэтому сдавая свой холодильник в лом, старые ведра, тачки и прочие изделия, можно даже не доказывать срок нахождения этих активов в собственности. Что касается доказательства самого права собственности на такие активы, то налоговая инспекция считает и в этом случае достаточным наличие приемосдаточного акта, оформленного и заверенного в соответствии с Постановлением Правительства:

  • в случае если сдается цветной лом, то его приемка оформляется в соответствии с п.7 и п.11 Постановления №370 от 11 мая 2001 года;
  • если сдается черный лом, его приемку оформляют согласно п.10 Постановления №369 от 11.05.2001 г.

В актах, которые оформляются на прием от физического лица металлолома, в обязательном порядке прописывается основание возникновения права собственности на него и описывается сам сдаваемый металлолом. Все указанные в акте сведения скрепляются подписями принимающей и сдающей лом стороны. Именно такой документ, оформленный в установленном порядке, служит основанием для получения имущественного вычета. Но, чтобы его получить, нужно сначала сдать декларацию.

ВЫВОД: Если Вы физическое лицо, резидент РФ и Вы владеете ломом более 3 лет, или осуществляете сдачу лома менее чем на 250 000 руб. в год, то НДФЛ Вы не уплачиваете!!!

2. Какой документ я должен предъявить при сдаче металлолома?

Ответ:
При продаже металлолома физическое лицо обязано:

  • предъявить документ для удостоверения личности (ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ)
  • а при продаже цветного лома дополнительно — собственноручно оформить заявление с указанием реквизитов удостоверяющего личность документа, сведений о сдаваемом ломе и основания, в результате которого возникло право собственности на металлолом. Достоверность указываемых в заявлении данных продавец (физическое лицо) должен заверить своей подписью.

Зачем нужна такая детализация? Это требование прописано Правительством РФ в своих Постановлениях №369 и №370 от 11.05.01г. И данному требованию должен следовать покупатель металлолома.

3. Как сдавать металлолом?

Ответ: после звонка менеджеру и согласования цены:

  • Сначала заполняем ЗАЯВЛЕНИЕ на сдачу лома и отходов (Вам его предложат на площадке) При себе обязательно необходимо иметь паспорт гражданина РФ.
  • Далее проверяем лом на взрывобезопасность и проходим радиационный контроль. (это сделает наш мастер на нашем оборудовании) Вам нужно будет только присутствовать.
  • Далее определяем массу НЕТТО и массу БРУТТО, это Вам поможет сделать мастер на нашей площадке, на наших электронных, поверенных весах.
    При необходимости Вам сделают выстрел нашим спектрометром, который точно определит хим состав в ломе.
  • Далее Вы получаете расчёт.

4. Цена на каждый вид металла различается?

Ответ: Да. У каждого варианта своя стоимость.

5. Что делать, если клиенту нужно продать много? Что предлагает компания?

Ответ: ООО предоставляет услуги по приему и сдаче в контейнерах. Ролики также доступны для производственных, коммерческих и складских помещений.

6. Принимает ли организация также лом из запрещенных материалов?

Ответ: Да.

7. Каковы наиболее распространенные источники лома?

Ответ: Максимально востребованными источниками считаются автомобили, бытовая техника, такая как телевизор, компьютеры, тостеры и ваши кондиционеры.

8. Какие типы металлов обычно используются на свалке?

Ответ: Латунь, свинец, медь, нержавеющая сталь, алюминий и жаропрочные сплавы — это лишь некоторые из многих видов принимаемых материалов.

9. Есть ли колебания в ценах на металлы?

Ответ: Да. Каждому виду соответствует своя цена. Например, фунт желтой латуни не имеет той же стоимости, что фунт легкой меди.

10. Предлагает ли РегионМетМаркет услуги по доставке и сдаче?

Ответ: Да. Фирма предлагает услуги как частным лицам, так и корпорациям, а также производственным предприятиям.

11. Принимаются ли на свалку лом, поступающий из запрещенных материалов?

Ответ: Да.

Основные вопросы, которые следует задать потребителям:

Ниже приведены некоторые из важных вопросов, которые вы можете задать покупателям о реализации и обработке металла:

  • Какие виды обычно принимаются?
  • Чем занимаются металлообрабатывающие компании?
  • Как продажа способна помочь окружающей среде?
  • В чем еще его преимущества?
  • Сколько стоят разные виды?
  • Как они оцениваются?
  • Какие еще услуги предлагаются, особенно если клиент хочет избавиться от тонны изделий?

На все ваши вопросы и проблемы, связанные с продажей, обязательно ответит знающий и квалифицированный персонал ведущей организации по закупке и переработке.

Остались вопросы?


Я согласен с настоящими условиями по обработке персональных данных

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ КАКИЕ-ЛИБО ТРУДНОСТИ, ПОЖАЛУЙСТА, просто позвоните нам и МЫ поможем во всём разобраться!

8-952-7312791

8-922-1768574

8-922-0313997